venerdì 29 ottobre 2010

Tortina con cuore di cioccolato fondente

Una ricetta che non può davvero mancare nei vosti ricettari , perchè pratica, veloce,  gustosa e si presenta bene come dessert di fine cena..
eccovi gli ingredienti :

80 gr di farina 
10 gr cacao amaro in polvere
150 gr cioccolato fondente
2 uova 
1 tuorlo 
90 gr zucchero a velo
80 ge burro 
dosi per 4 / 6 persone
tempo di cottura 12 minuti 180° 


Mettere  a  fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta fuso aggiungere il burro tagliato a dadini 

Nel frettempo mescolare uova ,zucchero , vanillina o aroma per dolci , in una terrina per circa 10 minuti con la frusta o uno sbattitore elettrico

successivamente unire i composti e aggiungere la farina e il cacao amaro setacciato

imburrare gli stampini d'alluminio e ggiungere del cacao amaro, poi riempiteli con il composto fino alla metà dello stampino, infornare a 180° per 12 minuti 

Sfornateli e serviteli caldi , spolverando dello zucchero a velo e accompagnati con della panna oppure dellos ciroppo di amarenacome ho fatto io.



 Alla prossima ricetta 
A presto

1 commento:

Cannella ha detto...

Buona e bella!.....la proverò!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...