Cari lettori
oggi vi propongo un piatto fatto in casa a mano , delizioso , che mio padre adora , gli gnocchi fatti in casa..senza patate ,semplicemente acqua e farina e tanto olio di gomito
2 kg di farina di grano 00 io ho utilizzato quella del Moilino Chiavazza
acqua calda
sale
disporre la farina a cratere aggiungere l'acqua e impastar e pian piano finché non si formerà una pasta compatta con tutta la farina , quindi dividerla in più panetti e poi stenderli sul piano da lavoro come lunghi cordoni , quindi tagliarli a cubetti e con il dito indice pigiando sopra spingendo verso l'interno per dare la forma degli gnocchi , in questo caso io ho usato compaiano da lavoro un tagliere rigato che ha permesso di avere dei gnocchi striati
quindi disporli su una tovaglia e lasciarli asciugare per qualche ora
dopodiché raccogliere gli gnocchi in un piatto e quando l'acqua in pentola bolle.. buttarli in pentola,saranno pronti non appena galleggeranno in superficie
di seguito aggiungere ai gnocchi pronti il sugo e la mozzarella e infornarli a 160° per 30 minuti
ed ecco il risultato..che ne dite ?
spero che la ricetta vi piaccia!
alla prossima ricetta
PASTICCINA85
oggi vi propongo un piatto fatto in casa a mano , delizioso , che mio padre adora , gli gnocchi fatti in casa..senza patate ,semplicemente acqua e farina e tanto olio di gomito
2 kg di farina di grano 00 io ho utilizzato quella del Moilino Chiavazza
acqua calda
sale
disporre la farina a cratere aggiungere l'acqua e impastar e pian piano finché non si formerà una pasta compatta con tutta la farina , quindi dividerla in più panetti e poi stenderli sul piano da lavoro come lunghi cordoni , quindi tagliarli a cubetti e con il dito indice pigiando sopra spingendo verso l'interno per dare la forma degli gnocchi , in questo caso io ho usato compaiano da lavoro un tagliere rigato che ha permesso di avere dei gnocchi striati
quindi disporli su una tovaglia e lasciarli asciugare per qualche ora
dopodiché raccogliere gli gnocchi in un piatto e quando l'acqua in pentola bolle.. buttarli in pentola,saranno pronti non appena galleggeranno in superficie
di seguito aggiungere ai gnocchi pronti il sugo e la mozzarella e infornarli a 160° per 30 minuti
ed ecco il risultato..che ne dite ?
spero che la ricetta vi piaccia!
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PASTICCINA85
7 commenti:
Un piatto succulento, buoni e ottimi sicuramente gli gnocchi, la dose di olio di gomito è la principale...buona giornata, ciao.
Senza patate? Li provo subito per il mio ragazzo che è intollerante alle patate, grazie per la soffiata. :)
Elisa
@max.. è vero l'olio di gomito ci vuole e come..
@elisa certo provali :-) e fammi sapere
che bontà!!! bravissima
ti sono venuti benissimo, chissà che buoni!
Mi mangerei quel bel piatto e farei pure il bis! Bravissima, baci
grazie a laura e Gianni.. :-) siete gentilissimi.. dato che ne ho fatti 2 kg ce ne sn abbastanza per fare il bis :-)
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