Carissimi Lettori..
oggi vi propongo un piatto tradizionale : La pasta e piselli .
Io sono ghiotta di legumi e tempo fa la Melandri Gaudenzio mi ha invito dei piselli spezzati verdi biologici , io da profana avevo fino ad oggi utilizzato quelli freschi , talvolta quelli surgelati , ho pravo quelli in barattolo..ma quelli spezzati mai..e ne sono rimasta piacevolmente stupita per una serie di motivi :
oggi vi propongo un piatto tradizionale : La pasta e piselli .
Io sono ghiotta di legumi e tempo fa la Melandri Gaudenzio mi ha invito dei piselli spezzati verdi biologici , io da profana avevo fino ad oggi utilizzato quelli freschi , talvolta quelli surgelati , ho pravo quelli in barattolo..ma quelli spezzati mai..e ne sono rimasta piacevolmente stupita per una serie di motivi :
- cuociono in fretta
- diventano una purea cremosa
- non hanno bisogno di ammollo
così ho deciso di provarli in una veste tradizionale con la pasta e della pancetta :
ingredienti :
-500 gr piselli spezzati verdi biologici Melandri Gaudenzio
-150 gr pancetta tagliata a dadini o in alternativa prociutto cotto
-1/2 cipolla
-olio extravergine d'oliva colonna
-basilico ,prezzemolo
-sale e pepe
in una pentola mettere l'olio e far soffriggere la cipolla tritata , successivamente aggiungere la pancetta e far rosolare , quindi il prezzemolo e il basilico ed infine i piselli ,sale qnto basta e lasciare cuocere aggiungendo un pò d'acqua per evitare che i piselli aderiscano al fondo della pentola , in 20 minuti circa la vostra crema di piselli sarà pronta, a questo punto io aggiungo ancora un pò d'acqua , tanta quanto basta per cucinarci la pasta , e aspetto che vada in ebollizione e butto la pasta , attesi i tempi di cottura della pasta il risultato sarà un piatto delizioso ,cremoso e vellutato..vedere per credere..
che ne pensate ??
alla prossima
Pasticcina85
4 commenti:
mi ispira moltissimo dev'essere gustosa e sana!!=)
bacioni vale
ti assicuro che lo è ! :-)
Molto invitante così cremosa, bravissima!!!!
Olá!
Tudo bem?
Vim te visitar.
Obrigada por passar no meu blog.
Abraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Posta un commento