Carissimi Eccomi qui
a proporvi la mia ultima "fatica" ,cucinata in occasione di una domenica con amici e persone care , ed è stato subito un successo .
Si tratta di girelle o nidi di rondine di pasta fresca ,
l'ispirazione l'ho trovata qui ,ma dato che era la prima volta che mi cimentavo in questa ricetta sono davvero soddisfatta del risultato .
Per la pasta :
400 gr di farina
4 uova
1 pizzico di sale
disporre la farina a cratere all'interno aggiungere le uova e un pizzico di sale , con una forchetta mescolare le uova e poi cominciare ad impastare energicamente finchè non otterrete un panetto compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente .
Stendere la pasta..
a questo punto potete farcire il vostro rotolo
per la farcitura :
besciamella (fatta in casa... :-) )
400 gr prosciutto cotto
300 gr emmental a fettine
avvolgere delicatamente aiutandovi con un foglio di carta forno , dopo tagliate a fettine
cospargete il fondo di una pirofila con besciamella e quindi sopra i nostri nidi in modo regolare
quindi cospargete anche la parte superiore con besciamella , parmigiano reggiano e 2 noci di burro
infornare a 160 gradi per 35 minuti
ed ecco il risultato finale..
Deliziose..e da provare..!!!
Un grande abbraccio!!!e alla prossima ricetta
Pasticcina85