lunedì 10 ottobre 2011

Golose girelle di pasta fresca..

Carissimi Eccomi qui
a proporvi la mia ultima "fatica" ,cucinata in occasione di una domenica con amici e persone care , ed è stato subito un successo .
Si tratta di girelle o nidi di rondine di pasta fresca



l'ispirazione l'ho trovata qui ,ma dato che era la prima volta che mi cimentavo in questa ricetta sono davvero soddisfatta del risultato .

Per la pasta :
400 gr di farina 
4 uova
1 pizzico di sale

disporre la farina a cratere all'interno aggiungere le uova e un pizzico di sale , con una forchetta mescolare le uova e poi cominciare ad impastare energicamente finchè non otterrete un panetto compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo  riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente .

Stendere la pasta.. 

a questo punto potete farcire il vostro rotolo 

per la farcitura :
besciamella (fatta in casa... :-) )
400 gr prosciutto cotto
300 gr emmental a fettine 

avvolgere delicatamente aiutandovi con un foglio di carta forno , dopo tagliate a fettine 

cospargete il fondo di una pirofila con besciamella e quindi sopra i nostri nidi in modo regolare 


quindi cospargete anche la parte superiore con besciamella , parmigiano reggiano e 2 noci di burro

infornare a 160 gradi per 35 minuti  

ed ecco il risultato finale.. 

Deliziose..e da provare..!!!

Un grande abbraccio!!!e alla prossima ricetta
Pasticcina85 

16 commenti:

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Ma la devo provare questa meraviglia!!!! *_* buonaaaa

Olio e Aceto Blog ha detto...

che buoneee, mai fatte. baci.

patatina ha detto...

quanto mi piace questa ricetta! la salvo!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una bellissima ricetta, ciao :)

Unknown ha detto...

@Stefaia,Patatina,Fabiola , Cucina che ti passa un grande GRAZIE !!!! sn davvero felice che vi siano piaciute.. ragazze dovete provarla è facile e gustosa !!!!

Pecorella di Marzapane ha detto...

Il profumo di questa tua delizia mi ha portato fin qui... e sono rimasta a bocca aperta, sognante, davanti la prima foto: una goduria ^.^

Tiziana

Mamma Papera ha detto...

Ma che buone, una delizia!! Tanti baci..

Unknown ha detto...

Grazie ragazze siete dolcissime..se le provate fatemi sapere :-)!

Daniela ha detto...

Devono essere deliziose!!!!!!!!!!! Ciao Daniela

Unknown ha detto...

deve essere buonissima!!!il tuo blog è troppo bello ti seguo!!!

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Io adoro questo tipo di pasta ripiena e tu l' hai preparata in un modo divino!! bravissima!!

Luana ha detto...

ma sono una meraviglia le voglio fare anch'io..
baci

Picetto ha detto...

Splendida ricetta, complimenti, molto golosa, ciao
M.G.

Torte e Decorazioni ha detto...

non solo deve essere buonissima,ma e anche bellissima da vedere!! da provare!!
Francesca

Camilla & Michele ha detto...

al posto dell emmental che formaggio posso mettere?
se uso la crescenza o lo stracchino rischio che venga troppo liquida vero!?
Visto che ho poco tempo posso usare la pasta pronta x lasagne,quella del banco frigo!?

Unknown ha detto...

Un piatto delle feste. Da provare!!!!

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