lunedì 10 ottobre 2011

Golose girelle di pasta fresca..

Carissimi Eccomi qui
a proporvi la mia ultima "fatica" ,cucinata in occasione di una domenica con amici e persone care , ed è stato subito un successo .
Si tratta di girelle o nidi di rondine di pasta fresca



l'ispirazione l'ho trovata qui ,ma dato che era la prima volta che mi cimentavo in questa ricetta sono davvero soddisfatta del risultato .

Per la pasta :
400 gr di farina 
4 uova
1 pizzico di sale

disporre la farina a cratere all'interno aggiungere le uova e un pizzico di sale , con una forchetta mescolare le uova e poi cominciare ad impastare energicamente finchè non otterrete un panetto compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo  riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente .

Stendere la pasta.. 

a questo punto potete farcire il vostro rotolo 

per la farcitura :
besciamella (fatta in casa... :-) )
400 gr prosciutto cotto
300 gr emmental a fettine 

avvolgere delicatamente aiutandovi con un foglio di carta forno , dopo tagliate a fettine 

cospargete il fondo di una pirofila con besciamella e quindi sopra i nostri nidi in modo regolare 


quindi cospargete anche la parte superiore con besciamella , parmigiano reggiano e 2 noci di burro

infornare a 160 gradi per 35 minuti  

ed ecco il risultato finale.. 

Deliziose..e da provare..!!!

Un grande abbraccio!!!e alla prossima ricetta
Pasticcina85 

15 commenti:

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Ma la devo provare questa meraviglia!!!! *_* buonaaaa

Fabiola ha detto...

che buoneee, mai fatte. baci.

patatina ha detto...

quanto mi piace questa ricetta! la salvo!

Stefania ha detto...

Una bellissima ricetta, ciao :)

Pasticcina85 ha detto...

@Stefaia,Patatina,Fabiola , Cucina che ti passa un grande GRAZIE !!!! sn davvero felice che vi siano piaciute.. ragazze dovete provarla è facile e gustosa !!!!

Pecorella di Marzapane ha detto...

Il profumo di questa tua delizia mi ha portato fin qui... e sono rimasta a bocca aperta, sognante, davanti la prima foto: una goduria ^.^

Tiziana

Mamma Papera ha detto...

Ma che buone, una delizia!! Tanti baci..

Pasticcina85 ha detto...

Grazie ragazze siete dolcissime..se le provate fatemi sapere :-)!

Daniela ha detto...

Devono essere deliziose!!!!!!!!!!! Ciao Daniela

Sabrina ha detto...

deve essere buonissima!!!il tuo blog è troppo bello ti seguo!!!

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Io adoro questo tipo di pasta ripiena e tu l' hai preparata in un modo divino!! bravissima!!

Sognando Dolcezze ha detto...

ma sono una meraviglia le voglio fare anch'io..
baci

Picetto ha detto...

Splendida ricetta, complimenti, molto golosa, ciao
M.G.

Torte e Decorazioni ha detto...

non solo deve essere buonissima,ma e anche bellissima da vedere!! da provare!!
Francesca

Camilla & Michele ha detto...

al posto dell emmental che formaggio posso mettere?
se uso la crescenza o lo stracchino rischio che venga troppo liquida vero!?
Visto che ho poco tempo posso usare la pasta pronta x lasagne,quella del banco frigo!?

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