mercoledì 14 marzo 2012

La Caprese.. per ricominciare alla grande

Cari Pasticcini e Pasticcine
eccovi la mia torta Caprese , la preferita del mio fidanzato , che ultimamente sto sperimentando con ingredienti alternativi.. per ora vi posto la ricetta classica , veloce e gustosissima da leccarsi i baffi.
Per l'occasione tralaltro ho disegnato una barchetta come fanno dalle nostre parti nelle pasticcerie , oppure disegnano con lo zucchero a velo i faraglioni. Spero vi piaccia :-)

Ingredienti
250 gr di burro fuso
6 uova
4 cucchiai di farina molino chiavazza
250 gr di zucchero
200 gr di mandorle tritate ( io ho usato quelle di avola aquistate in viaggio in sicilia :-)
300 gr di cioccolato fuso
1 lievito pan degli angeli
2 bustine vanillina

cuocere a 180° per 40 minuti

La preparazione è molto semplice :
unire allo zucchero le uova intere e mescolare , aggiungere man mano tutti gli ingredienti nel seguente ordine : farina , cioccolato fondente fuso , mandorle , burro , lievito e vanillina .
Inburrare una teglia ed infornare..
squisita..

Alla prossima ricetta
Pasticcina85

3 commenti:

carla ha detto...

evvai!!!

Pasticcina85 ha detto...

Grazie carla !! un grande bacio

renzo ha detto...

vedere questo bel piatto fa venire una voglia di mangiarlo

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