lunedì 5 settembre 2011

Cremosa pasta e piselli

Carissimi Lettori..
oggi vi propongo un piatto tradizionale : La pasta e piselli .
Io sono ghiotta di legumi e tempo fa la Melandri Gaudenzio mi ha invito dei piselli spezzati verdi biologici  , io da profana avevo fino ad oggi utilizzato quelli freschi , talvolta quelli surgelati , ho pravo quelli in barattolo..ma quelli spezzati mai..e ne sono rimasta piacevolmente stupita per una serie di motivi :

  • cuociono in fretta 
  • diventano una purea cremosa 
  • non hanno bisogno di ammollo 
così ho deciso di provarli in una veste tradizionale con la pasta e della pancetta :

ingredienti :
-500 gr   piselli spezzati verdi biologici Melandri Gaudenzio 
-150 gr pancetta tagliata a dadini o in alternativa prociutto cotto 
-1/2 cipolla 
-olio extravergine  d'oliva colonna 
-basilico ,prezzemolo
-sale e pepe 

in una pentola mettere l'olio e far soffriggere la cipolla tritata , successivamente aggiungere la pancetta e far rosolare , quindi il prezzemolo e il basilico ed infine i piselli ,sale qnto basta e lasciare cuocere aggiungendo un pò d'acqua per evitare che i piselli aderiscano al fondo della pentola , in 20 minuti circa la vostra crema di piselli sarà pronta, a questo punto io aggiungo ancora un pò d'acqua , tanta quanto basta per cucinarci la pasta , e aspetto che vada in ebollizione e butto la pasta , attesi i tempi di cottura della pasta il risultato sarà un piatto delizioso ,cremoso e vellutato..vedere per credere..
che ne pensate ??

alla prossima
Pasticcina85 

4 commenti:

Imbini Pasticcini ha detto...

mi ispira moltissimo dev'essere gustosa e sana!!=)
bacioni vale

Pasticcina85 ha detto...

ti assicuro che lo è ! :-)

speedy70 ha detto...

Molto invitante così cremosa, bravissima!!!!

Silmara Freitas ha detto...

Olá!
Tudo bem?
Vim te visitar.
Obrigada por passar no meu blog.
Abraços pra você.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

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