Ciao a tutti !!! Finalmente miei cari lettori è finito un periodo particolarmente stressante per me : gli esami ! per cui potrò rilassarmi un pò ( diciamo...,sempre relativamente..dato che mi tocca studiare per la prossima sessione,lavorare e ho mille pensieri per la testa..) e potrò dedicare più tempo alla mia passione : la cucina , il blog e voi :-) !!!evviva !
ho tante idee in mente da realizzare ..per cui aspettatevi tante ricettuzze nuove nuove e qualche sorpresina :..
Oggi vi propongo il mio Gateau di Patate
3 kg di patate
350 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
150 gr salame tagliato a cubettini
4 uova
150 gr parmigiano + 80 gr romano
250 gr provola o mozzarella o fior di latte a pezzettini ( o qualsiasi formaggio preferite)
sale e pepe quanto basta
un pizzico di noce moscata
pan grattato
burro in piccoli cubettini
scaldare le patate, pelarle e schiacciarle , mettere le patate schiacciate in una terrina e aggiungere le uova, parmigiano , romano , sale , pepe , e tutti gli ingredienti tritati e impastare ben bene . Disporre il composto in una teglia , aggiungere in superfice dei dadini di burro e infine cospargere di pan grattato , infornare per 45 minuti a 200° !! Non servire appena cotto, ma fatelo intiepidire
ecco come si presenta il Gateau prima di cospargerlo di pan grattato
ed ecco una fettina pronta per essere mangiata !!! :-)
Alla prossima!
PASTICCINA85
ho tante idee in mente da realizzare ..per cui aspettatevi tante ricettuzze nuove nuove e qualche sorpresina :..
Oggi vi propongo il mio Gateau di Patate
3 kg di patate
350 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
150 gr salame tagliato a cubettini
4 uova
150 gr parmigiano + 80 gr romano
250 gr provola o mozzarella o fior di latte a pezzettini ( o qualsiasi formaggio preferite)
sale e pepe quanto basta
un pizzico di noce moscata
pan grattato
burro in piccoli cubettini
scaldare le patate, pelarle e schiacciarle , mettere le patate schiacciate in una terrina e aggiungere le uova, parmigiano , romano , sale , pepe , e tutti gli ingredienti tritati e impastare ben bene . Disporre il composto in una teglia , aggiungere in superfice dei dadini di burro e infine cospargere di pan grattato , infornare per 45 minuti a 200° !! Non servire appena cotto, ma fatelo intiepidire
ecco come si presenta il Gateau prima di cospargerlo di pan grattato
ed ecco una fettina pronta per essere mangiata !!! :-)
Alla prossima!
PASTICCINA85
8 commenti:
Buono buono,questo gateau di patate! Bravissima! ;)
il gateau di patate è uno dei miei piatti preferiti... ti è venuto proprio bene :)
domani provo questo splendore ^^
passa da me c'è un premio per te
Che buono il tuo gateau, se ne può avere una fettina?
Bacioni! Alda e Mariella
Che ricetta coccolona, buonissima ciao
Si presenta morbido e filante... che buono.
Allora alle tue prossime ricettuzze.
Baci e buona domenica.
complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :-D
Buonissimo, bella ricetta!
Bacioni ;)
Posta un commento