sabato 9 aprile 2011

Pasta e ceci con peperoncino

Cari amici e amiche 
cosa c'è di meglio a pranzo di un bel piatto di pasta e ceci magari con un pizzico di peperoncino che dal quel quid in più e del prezzemolo profumato?
Io ne vado matta ..
così ieri sera ho pensato di provare i ceci giganti biologici che mi ha inviato Melandri Augenzio e cucinarli !
Ed ecco il risultato:

Ingredienti :
500 gr di ceci (io ho utilizzato quelli di melandri gaudenzio)
Pasta mista (potete usare anche vari spezzoni di pasta come ho fatto io in questa occasione)
Del peperoncino ( io ho utilizzato quello della mia piantina..che ho fatto essiccare :-) )
Olio , Aglio ,Sale
Prezzemolo 

Preparazione :
La sera prima di cucinare il piatto mettere in un insalatiera i ceci e lasciarli a bagno , mia nonna usava aggiungere anche del bicarbonato questo ingrediente serviva a renderli più morbidi e cremosi ,ma io solitamente non lo utilizzo . Quindi al mattino mettere i ceci in una pentola con dell'acqua e cucinarli , saranno cotti quando diventeranno cremosi e perderanno la durezza, il tempo di cottura per cui può variare , in un altra pentola intanto soffriggete nell'olio extravergine dell'aglio ( che una volta dorato toglierete ) e del peperoncino sminuzzato (la quantità del peperoncino varia in base ai gusti.. ) quindi una volta cotti i ceci li unite al soffritto d'olio , aggiungete il sale e una volta in ebollizione la pasta. Una volta cotta la pasta e ceci sminuzzate del prezzemolo e aggiungetelo mescolando ,quindi servite ..e godetevi questa cremosità !!!

Che ne pensate??

Spero che la ricetta vi piaccia..
Ne approfitto per scusarmi della mia "latitanza" dal blog in quest'ultima settimana ,ma gli impegni lavorativi e di studio talvolta mi assorbono tutto il tempo , spero però di rimettermi presto in carreggiata con nuove gustosissime ricette !!! Un bacione a tutti 
Buon Week End
Pasticcina85

11 commenti:

Unknown ha detto...

io l'adoro!! e in questi periodi caldi io la mangerei un sacco di volte la giorno.. la prepari e la puoi anche mangiare tiepida che è buonissima!

Unknown ha detto...

Ciao Pasticcina, complimenti per questo piatto, davvero gustoso! Grazie anche per il consiglio del bicarbonato, i consigli della nonna sono sempre preziosi! a presto e buon weekend!

Nuccio Gatto ha detto...

Che meraviglia questa pasta!!! farei anche il tris...buona domenica.

welovefur ha detto...

I'm so greedy and your blog is delicious.
I'm a blogger but fashion fur blogger take a look at my blog www.welovefur.blogspot.com
Gnammy gnammy
With love and chocolate :=)

Unknown ha detto...

buonissima la tua pasta e ceci mai fatta in verità prima la proverò

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Gustosa ricetta :) ciao

Zampette in pasta ha detto...

Molto buono questo piatto e il peperoncino fa senz'altro la differenza!!!

The Breakfast Lover ha detto...

Mmmmmmm! looks delicious!

Anonimo ha detto...

un tocco di peperoncino riscalda il cuore e non solo... ottima idea!

Unknown ha detto...

grazie a tutti per aver apprezzato la mia ricetta :-) !!!

Ramona ha detto...

Il peperoncino in questa pasta si sposa più bene! BRAVA!
Ti ricordo che hai ancora a disposizione 6 giorni per partecipare al contest " 150 anni in tavola" che vede protagoniste le ricette tipiche regionali.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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