Carissimi Eccomi qui
a proporvi la mia ultima "fatica" ,cucinata in occasione di una domenica con amici e persone care , ed è stato subito un successo .
Si tratta di girelle o nidi di rondine di pasta fresca ,
l'ispirazione l'ho trovata qui ,ma dato che era la prima volta che mi cimentavo in questa ricetta sono davvero soddisfatta del risultato .
Per la pasta :
400 gr di farina
4 uova
1 pizzico di sale
disporre la farina a cratere all'interno aggiungere le uova e un pizzico di sale , con una forchetta mescolare le uova e poi cominciare ad impastare energicamente finchè non otterrete un panetto compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente .
Stendere la pasta..
a questo punto potete farcire il vostro rotolo
per la farcitura :
besciamella (fatta in casa... :-) )
400 gr prosciutto cotto
300 gr emmental a fettine
avvolgere delicatamente aiutandovi con un foglio di carta forno , dopo tagliate a fettine
cospargete il fondo di una pirofila con besciamella e quindi sopra i nostri nidi in modo regolare
quindi cospargete anche la parte superiore con besciamella , parmigiano reggiano e 2 noci di burro
infornare a 160 gradi per 35 minuti
ed ecco il risultato finale..
Deliziose..e da provare..!!!
Un grande abbraccio!!!e alla prossima ricetta
Pasticcina85
16 commenti:
Ma la devo provare questa meraviglia!!!! *_* buonaaaa
che buoneee, mai fatte. baci.
quanto mi piace questa ricetta! la salvo!
Una bellissima ricetta, ciao :)
@Stefaia,Patatina,Fabiola , Cucina che ti passa un grande GRAZIE !!!! sn davvero felice che vi siano piaciute.. ragazze dovete provarla è facile e gustosa !!!!
Il profumo di questa tua delizia mi ha portato fin qui... e sono rimasta a bocca aperta, sognante, davanti la prima foto: una goduria ^.^
Tiziana
Ma che buone, una delizia!! Tanti baci..
Grazie ragazze siete dolcissime..se le provate fatemi sapere :-)!
Devono essere deliziose!!!!!!!!!!! Ciao Daniela
deve essere buonissima!!!il tuo blog è troppo bello ti seguo!!!
Io adoro questo tipo di pasta ripiena e tu l' hai preparata in un modo divino!! bravissima!!
ma sono una meraviglia le voglio fare anch'io..
baci
Splendida ricetta, complimenti, molto golosa, ciao
M.G.
non solo deve essere buonissima,ma e anche bellissima da vedere!! da provare!!
Francesca
al posto dell emmental che formaggio posso mettere?
se uso la crescenza o lo stracchino rischio che venga troppo liquida vero!?
Visto che ho poco tempo posso usare la pasta pronta x lasagne,quella del banco frigo!?
Un piatto delle feste. Da provare!!!!
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