giovedì 28 aprile 2011

Gnocchi homemade

Cari lettori
oggi vi propongo un piatto fatto in casa a mano , delizioso , che mio padre adora , gli gnocchi fatti in casa..senza patate ,semplicemente acqua e farina e tanto olio di gomito

2 kg di farina di grano 00 io ho utilizzato quella del Moilino Chiavazza
acqua calda
sale

disporre la farina a cratere aggiungere l'acqua e impastar e pian piano finché non si formerà una pasta compatta con tutta la farina , quindi dividerla in più panetti e poi stenderli sul piano da lavoro come lunghi cordoni , quindi tagliarli a cubetti e con il dito indice pigiando sopra spingendo verso l'interno per dare la forma degli  gnocchi , in questo caso io ho usato compaiano da lavoro un tagliere rigato che ha permesso di avere dei gnocchi striati
quindi disporli su una tovaglia e lasciarli asciugare per qualche ora

 dopodiché raccogliere gli gnocchi in un piatto e quando l'acqua in pentola bolle.. buttarli in pentola,saranno pronti non appena galleggeranno in superficie

di seguito  aggiungere ai gnocchi pronti il sugo e la mozzarella e infornarli a 160° per 30 minuti

ed ecco il risultato..che ne dite ?




spero che la ricetta vi piaccia!
alla prossima ricetta
PASTICCINA85



mercoledì 27 aprile 2011

Collaboro con Cascina San Cassiano

Carissimi
sono lieta di annunciarvi la mia nuova collaborazione con un azienda fantastica di Alba CASCINA DI SAN CASSIANO Le materie prime sono di provenienza italiana,e di alta qualità. Vengono lavorate entro due giorni
dal ricevimento presso i nostri magazzini.Molti nostri prodotti prevedono l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità come le nocciole Piemonte IGP, Vini DOCG, Peperoni quadrati di Carmagnola, Cipolle di Tropea, pomodori secchi
italiani essiccati al sole, aceto balsamico. Lo zucchero utilizzato per le preparazioni dolci è zucchero di canna dei caraibi


.

Mi hanno inviato dei prodotti deliziosi :

  • Confettura di sanbuco
  • pere sciroppate
  • giardiniera in agrodolce
  • burro con cannella cordamomo e zenzero
Tutti prodotti genuini e squisiti non vedo l'ora di utilizzarli nelle mie ricette

Vi invito a visitare il loro sito per vedere la vasta gamma di prodotti http://www.cascinasancassiano.com

Alla prossima
Pasticcina85

martedì 19 aprile 2011

Siete tutti invitati ad assaggiare i miei crocchè!!

Quando ho cominciato l'avventura del blog non immaginavo le soddisfazioni che ne sono venute , le collaborazioni , la nascita di amicizie , il poter non fare a meno la sera di dare una sbirciatina oltre al mio anche a quelli altrui e tutto questo è anche grazie a voi che mi seguite e mi date la voglia di fare sempre di più ! Così nella mente navigano tante idee da mettere in pratica..la voglia si crescere sempre di più e migliorare, di prendere spunto da chi ha più esperienza e bravura di me tra i fornelli , perchè la mia è una passione e trovare tante persone che la condividono con me è davvero fantastico ! Un grazie a tutti voi che mi sostenete e seguite ! Sono orgogliosa di questo blog , per me ogni commento , ogni lettore nuovo..è una conquista ! Questo mi porta a dispiacermi quando per motivi di lavoro e studio non riesco a tenerlo aggiornato , a commentare i vostri nuovi post o a dimostrarvi la mia presenza..ed eccomi qui a giustificarmi per le mie assenze dell'ultimo periodo..intenso di lavoro e studio, a tratti stressante , in cui ho comunque pasticciato ..per cui cercherò di recuperare postandoo le nuove ricette al più presto..
Scusate lo sproloquio , ma è doveroso per l'affetto che mi dimostrate !!

per cui per farmi perdonare..gradite un crocchè ??

Vassoio top gres:  http://www.topgres.it/

ingredienti :
500 patate , lessate e schiacciate
150 g mozzarella a dadini
sale ,pepe
prezzemolo tritato
2 tuorli d'uovo
2 albumi d'uovo
pan grettato
parmigniano regiano e romano

Dopo aver lessato e schiacciato le patate uan volta raffreddate procedete all'impasto per i crocchè : 
parmigiano reggiano e romano, sale pepe , e due rossi d'uovo  ,procedete ad impastare ,durante l'impasto aggiungete il prezzemolo tritato con le mani quindi preparate  arrotolandolo con i palmi il crocchè con la sua forma lunga e ovale. al centro inserite 2 cubettini di mozzarella , quindi in una terrina con una forchetta sbattete gli albumi  poi con l'aiuto di un pennello spennelate i crocche e poi disponeteli su un piano e cospargeteli di pangrattato, a questo punto sono pronti per la frittura !! una volta dorati serviteli in un vassoio da portata..magari accompagnati da arancini,   bruschettine.. e zeppoline.. 

Allora che ne pensate..?
alla prossima ricetta
PASTICCINA85

domenica 17 aprile 2011

Collaboro con Marina Colonna

Sono lieta di annunciarvi la mia nuova collaborazione con un azienda leader nella produzione di oli e non solo : Marina colonna , vi invito a visitare il loro sito http://www.marinacolonna.it
Situata sulle colline ondulate di San Martino in Pensilis nel Molise, l’azienda Colonna si estende su 320 ettari coltivati a cereali, oliveti e ortaggi che guardano alle coste del mare Adriatico, ad un’altitudine di 120 metri sul livello del mare. Qui donna Marina si dedica alle produzioni di qualità, con un forte radicamento alla terra, ai valori più autentici.

L’azienda Agricola Colonna, nella Masseria di Bosco Pontoni a San Martino in Pensilis, in
provincia di Campobasso, è di proprietà ed è condotta da donna Marina, erede del Principe
Francesco Colonna, ed offre prodotti alimentari unici e di altissima qualità.
L’azienda, rinnovata nell’anno 2000 al fine di rispondere in maniera adeguata alle nuove esigenze
del mercato, si estende su 320 ettari destinati a cereali (grano, orzo,e mais), girasole, colza,
leguminose e ortaggi. Altri terreni sono coltivati a medicai e foraggiere per nutrire un allevamento
di circa 500 ovini di razza Comisana in selezione.L’oliveto con diverse cultivazioni, è di 70 ettari di piante tradizionali a vaso insieme a più recentipiante allevate a monocono di varietà pregiate che entrano nel disciplinare D.O.P Molise
(Gentile di Larino, Rosciola, Leccino). Altre importanti cultivar, come Peranzana, Nocellara,
Frantoio, Coratina, Itrana, Nociara, Nocellara del Belice, Maiatica, Carolea, Cima di Melfi e
Kalamata producono l’extravergine Colonna. L’Ascolana, il Pendolino ed il Leccino inoltre
sono tre cultivar che costituiscono la selezione di olio Biologico, prodotto in azienda da alcuni
anni. Recentemente l’azienda ha intrapreso la commercializzazione dell’olio ottenuto dalle olive
di Peranzana presente nella tenuta come selezione Monovarietale




ecco i prodotti che mi hanno inviato :
55 ml di olio aromatico 
55 ml di olio rosaoliva
55 ml di olio di senape
55 ml di olio d'arancio
55 ml fi olio extravergine d'oliva
55 ml di olio al mandarino
55 ml olio bergamia
55 ml di olio granverde
55 ml di olio ginger
55 ml di olio tulsi 


Sono davvero entusiasta di questa collaborazione !questi oli sono fantastici..
per cui vi invito nuovamente a visitare il sito di questa fantastica azienda..
mentre a me , non resta che pasticciare in cucina.,


Alla prossima
PASTICCINA85

sabato 9 aprile 2011

Pasta e ceci con peperoncino

Cari amici e amiche 
cosa c'è di meglio a pranzo di un bel piatto di pasta e ceci magari con un pizzico di peperoncino che dal quel quid in più e del prezzemolo profumato?
Io ne vado matta ..
così ieri sera ho pensato di provare i ceci giganti biologici che mi ha inviato Melandri Augenzio e cucinarli !
Ed ecco il risultato:

Ingredienti :
500 gr di ceci (io ho utilizzato quelli di melandri gaudenzio)
Pasta mista (potete usare anche vari spezzoni di pasta come ho fatto io in questa occasione)
Del peperoncino ( io ho utilizzato quello della mia piantina..che ho fatto essiccare :-) )
Olio , Aglio ,Sale
Prezzemolo 

Preparazione :
La sera prima di cucinare il piatto mettere in un insalatiera i ceci e lasciarli a bagno , mia nonna usava aggiungere anche del bicarbonato questo ingrediente serviva a renderli più morbidi e cremosi ,ma io solitamente non lo utilizzo . Quindi al mattino mettere i ceci in una pentola con dell'acqua e cucinarli , saranno cotti quando diventeranno cremosi e perderanno la durezza, il tempo di cottura per cui può variare , in un altra pentola intanto soffriggete nell'olio extravergine dell'aglio ( che una volta dorato toglierete ) e del peperoncino sminuzzato (la quantità del peperoncino varia in base ai gusti.. ) quindi una volta cotti i ceci li unite al soffritto d'olio , aggiungete il sale e una volta in ebollizione la pasta. Una volta cotta la pasta e ceci sminuzzate del prezzemolo e aggiungetelo mescolando ,quindi servite ..e godetevi questa cremosità !!!

Che ne pensate??

Spero che la ricetta vi piaccia..
Ne approfitto per scusarmi della mia "latitanza" dal blog in quest'ultima settimana ,ma gli impegni lavorativi e di studio talvolta mi assorbono tutto il tempo , spero però di rimettermi presto in carreggiata con nuove gustosissime ricette !!! Un bacione a tutti 
Buon Week End
Pasticcina85

venerdì 8 aprile 2011

Collaboro con ..Melandri Gaudenzio

Carissimi
sono lieta di annunciarvi la mia nuova collaborazione con un azienda fantastica  Melandri Gaudenzio che da oltre 60 anni sii dedica con passione, amore e serietà alla crescita dell'azienda che ha fondato nel lontano 1947. Anni di prove, ricerche ed esperienze vissuti sul campo in prima persona, sono di fondamentale importanza per offrire prodotti di qualità, sicuri e genuini. L'arte del selezionare i migliori legumi e cereali è una volontà concreta, che mi permette di soddisfare al meglio le esigenze del consumatore attento all'innovazione, mantenendo sempre saldi legami con la più autentica tradizione italiana. Da sempre cerca di trasmettere con semplicità a chi giornalmente partecipa al successo della mia azienda, la passione e l’amore per la terra e il rispetto dei suoi frutti..
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato :

500 gr piselli spezzati verdi biologici
500 gr ceci giganti
250 g semi di papavero biologici
500 g farro perlato
100 g semi di finocchio biologici
205 g semi di zucca decorticati biologici
500 g selezione di legumi e cereali
500 g zuppa della luna
500 g selezione di riso e legumi

oltre a questi prodotti mi hanno inviato inoltre :

Farinpiù farina istantanea di piselli verdi  200g
Farinpiù farina istantanea di fave 200 g
Frinpiù farina istantanea di multicereali 150 g

Vi invito a visitare il loro sito http://www.melandrigaudenzio.comper poter visionare la vasta gamma di prodotti che questa azienda produce e di provarli

Ora non mi resta che mettermi all'opera !
Alla prossima ricetta
Pasticcina85

domenica 3 aprile 2011

E se il cous cous lo cucina lui ??

Metti una sera a cena.. in cui tu sei stanca per una giornata nera di lavoro , il ricevimento all'università che è andato così così , il tuo umore vacillante e il tuo lui , la tua dolce metà ,viene a cena da te ( o se siete sposati o conviventi torna a casa) e decide di cucinare lui per sollevarti il morale ?
Allora ti chiede dove sono gli ingredienti che gli servono in dispensa , tu glieli mostri..e comincia a darsi alla cucina.  Si da le arie di un cuoco esperto , ma tra i fornelli se la cava niente male , che fortuna , e così tra una chiacchierata e l'altra , il tempo scorre ed il piatto è pronto , Wow di cosa si tratterà ?
Cous cous con bocconcini di pollo e pesto di nocciole
dal nome si direbbe un piatto elaborato.. chissà che sapore avrà..così lo assaggio..e devo dire Bravo allo chef !!! così con questa ricetta partecipo..ops volevo dire
partecipiamo al concorso di Max  "oggi cucina lui per lei"
Ma veniamo al piatto ..che ne pensate?



Ingredienti :
205 gr cous cous di mulino chiavazza
3 cucchiai di pesto alle nocciole di Bacco
1 noce di burro
sale
4 fettine di petto di pollo o 2 coscette di polllo  tagliate a cubetti
insaporitore per carne ariosto

Preparazione :
Tagliare a cubettini il pollo ancora crudo e saltarlo in padella con olio e un cucchiaio di insaporitore ariosto per carni e sale. Una volta cotto togliere dal fuoco .
Infato cucinare il cous cous del mulino chiavazza come da istruzioni , in un quarto d'acqua aspettare che bolle , quindi mettere il cous cous e aspettare che gonfi per 2 minuti , mescolare a fuoco lento per 2 o 3 minuti e aggiunger e il burro,togliere dal fuoco nella stessa pentola aggiungere il pollo  e 3 cucchiai di  pesto alle nocciole di bacco ed impattare. il pranzo è servito!!!

buona domenica a tutti..
e ..ps..Forza Napoli !!!
alla prossima
PASTICCINA85

Collaboro con TOPGRES

Carissimi
sono lieta di annunciarvi la mia nuova collaborazione con un azienda meravigliosa che produce prodotti unici nel loro genere, riscaldano e colorano la tua tavola, trasmettendo un senso di benessere a chiuque vi entri in contatto..
....un modo originale, fantasioso e divertente di stare seduti a tavola..
....grazie alla cura  dei decori e dei colori, selezionati da esperti artigiani, gli articoli TOPGRES esprimono tutto ilfascino del prodotto Artigianale Italiano...  
TOPGRES ha creato una linea di articoli in "GRES" , realizzati per l'impiego in lavastoviglie, freezer e forno fino a 200 °C.

Vi invito a visitare il sito  http://www.topgres.it/ 

Ogni pezzo è fatto rigorosamente a mano da esperti artigiani ed eventuali variazioni cromatiche non sono dovute a imperfezioni ma alla lavorazione esclusivamente artigianale

Sono prodotti bellissimi e di ottima qualità
ecco cosa mi ha inviato l'azienda che ringrazio infinitamente :
1 piatto fondo collezione "uva"
1 piatto piano collezione "uva"
un vassoio ovale collezione "uva"


La Collezione uva è caratterizzata da bei grappoli di uva  con le foglie caratterizzate da varie sfumature di colore che si adatta bene a qualsiasi tipo di tovaglia. Il tema del'uva è un elemento che si sposa bene con qualsiasi tipo di cucina country e classica, con un gusto caldo tutto italiano

per visionare tutta la collezione uva e le altre andate sul sito http://www.topgres.it

Non vedo l'ora di usare questi prodotti per impiattare le mie ricette.
Grazie TOPGRES
Pasticcina85

venerdì 1 aprile 2011

Involtini con pesto alle mandorle

Carissimi lettori
è un periodo molto impegnativo per me ,lavoro, studio e tanto altro ,ma non manca occasione per dedicarmi alla cucina ,
ecco cosa ho preparato per il mio amore per cena, un secondo pratico,veloce ma soprattutto gustoso.

Un involtino di petto di pollo con ripieno di pesto alle mandorle e contorno d'insalata .



Ingredienti
Petto di pollo
aroma Ariosto per carne
insalata
pesto alle mandorle di Bacco

Preparazione:
Arrostire il petto di pollo in padella con sale e olio e un cucchiaio di aroma ariosto per carni , successivamente
una volta cotto con un coltello spalmare abbondantemente il pesto alle mandorle di Bacco e arrotolarlo su se stesso ,fermarlo con uno stuzzicadenti , servire accompagnato con insalata


Spero che la ricetta vi sia piaciuta
ora scappo a studiare
A presto !!!
Pasticcina85

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