mercoledì 23 marzo 2011

Fusilli in verde con broccoli e pancetta



Ho deciso di intitolare questo post  "Fusilli in Verde " dato il colore predominante del piatto e la scelta di candidarlo a due concorsi in tema :








Quindi bando alle ciancie o ciancie alle bande..o comunque si dica mettiamoci all'opera ! :-) 

Ingredienti
Fusilli
cime di broccoletti freschi 
pancetta tagliata  a cubetti
olio extravergine d'oliva
sale ,pepe, aglio

Procedimento.
In una pentola quando l'acqua bolle inserire i broccoli e lasciarli bollire e  qualche minuto, successivamente scolare i broccoli in un colapasta, intanto in una padella far soffriggere nell'olio d'oliva uno spicchio d'aglio e la pancetta a cubetti , inserire i broccoli e lasciare cucinare a fuoco lento , a questo punto se preferite un gusto più intenso potrete aggiungere del peperoncino , in caso contrario aggiungere una manciata di sale ,mescolare e togliere dal fuoco ,mescolare con i fusilli cotti e servire. 

ecco il risultato finale

Spero che vi piacciano
alla prossima
Pasticcina85

17 commenti:

Max ha detto...

Colorato e saporito, molto ricco di profumi questo piatto. Buona giornata.

rossella ha detto...

Che bellissimo e colorato piatto di pasta, davvero ottimo!!!Un abbraccio!!!

Elisa ha detto...

Un'idea meravigliosa per far mangiare i broccoli anche ai bambini che adorano la pasta.
Bravissima
Elisa

Stefania ha detto...

Broccoli e pancetta ... è un ottimo abbinamento! Grazie per aver partecipato, ti aspetto con latre coloratissime ricette! Stefania

Imbini Pasticcini ha detto...

buonissima questa pastaaaaaaaaaaaa!!=))

Pasticcina85 ha detto...

@Max hai ragione che profumo..

@Rossella e Imbini Pasticcini grazie di cuore

@Stefania certo spero di partecipare anche nelle altre categorie

@Elisa credo che i piatti colorati siano il modo migliore per convincere i bambini restii a mangiare le verdure a provarle :-)

Innamoratincucina ha detto...

Ciao pasticcina! Ma che bella ricettina!!! E che bel blog...

Enza ha detto...

buoniii anche a quest'ora del mattino..bravissima!!
ciao
enza

Pasticcina85 ha detto...

@innamoratincucina grazie di cuore sei gentilissima

@Enza come sei mattiniera.. grazie :-)!!!

Mercoledì ha detto...

Belli questi fusilli! ..diciamo che sono quasi dietetici! ;) ..così virtualmente li posso mangiare anch'io che sono a dieta! ;) Complimenti per la golosa collaborazione!

Pasticcina85 ha detto...

@Mercoledì, hai detto bene "quasi dietetici" bisognerebbe omettere la pancetta e il sofritto in olio..però sono gustosissimi ! grazie 6 gentilissima !!!

speedy70 ha detto...

Gustosissimo questo abbinamento, bravaa Pasticcina!!!!

Cuoche a casa tua ha detto...

Ciao, passa a trovarmi, ho 1 regalo x te. Giancarla

memmea ha detto...

Buonissima l'idea della pancetta, noi usiamo l'acciuga. Brava.

Pasticcina85 ha detto...

@speedy70 , Cuoche a casa tua e memmea un grazie di cuore !!!

Il Gamberetto ha detto...

Grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo.
A presto
Eli

fashion_makeup_cake ha detto...

si farebbe piacere se ci seguissi anche tu http://aleanna-cakes.blogspot.it/ grazie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...