Ho deciso di intitolare questo post "Fusilli in Verde " dato il colore predominante del piatto e la scelta di candidarlo a due concorsi in tema :
- il contest 5 colori di Stefania e ovviamente partecipando con il colore Verde
- il contest 6 proprio un broccolo di Gamberetto
Quindi bando alle ciancie o ciancie alle bande..o comunque si dica mettiamoci all'opera ! :-)
Fusilli
cime di broccoletti freschi
pancetta tagliata a cubetti
olio extravergine d'oliva
sale ,pepe, aglio
Procedimento.
In una pentola quando l'acqua bolle inserire i broccoli e lasciarli bollire e qualche minuto, successivamente scolare i broccoli in un colapasta, intanto in una padella far soffriggere nell'olio d'oliva uno spicchio d'aglio e la pancetta a cubetti , inserire i broccoli e lasciare cucinare a fuoco lento , a questo punto se preferite un gusto più intenso potrete aggiungere del peperoncino , in caso contrario aggiungere una manciata di sale ,mescolare e togliere dal fuoco ,mescolare con i fusilli cotti e servire.
ecco il risultato finale
Spero che vi piacciano
alla prossima
Pasticcina85
17 commenti:
Colorato e saporito, molto ricco di profumi questo piatto. Buona giornata.
Che bellissimo e colorato piatto di pasta, davvero ottimo!!!Un abbraccio!!!
Un'idea meravigliosa per far mangiare i broccoli anche ai bambini che adorano la pasta.
Bravissima
Elisa
Broccoli e pancetta ... è un ottimo abbinamento! Grazie per aver partecipato, ti aspetto con latre coloratissime ricette! Stefania
buonissima questa pastaaaaaaaaaaaa!!=))
@Max hai ragione che profumo..
@Rossella e Imbini Pasticcini grazie di cuore
@Stefania certo spero di partecipare anche nelle altre categorie
@Elisa credo che i piatti colorati siano il modo migliore per convincere i bambini restii a mangiare le verdure a provarle :-)
Ciao pasticcina! Ma che bella ricettina!!! E che bel blog...
buoniii anche a quest'ora del mattino..bravissima!!
ciao
enza
@innamoratincucina grazie di cuore sei gentilissima
@Enza come sei mattiniera.. grazie :-)!!!
Belli questi fusilli! ..diciamo che sono quasi dietetici! ;) ..così virtualmente li posso mangiare anch'io che sono a dieta! ;) Complimenti per la golosa collaborazione!
@Mercoledì, hai detto bene "quasi dietetici" bisognerebbe omettere la pancetta e il sofritto in olio..però sono gustosissimi ! grazie 6 gentilissima !!!
Gustosissimo questo abbinamento, bravaa Pasticcina!!!!
Ciao, passa a trovarmi, ho 1 regalo x te. Giancarla
Buonissima l'idea della pancetta, noi usiamo l'acciuga. Brava.
@speedy70 , Cuoche a casa tua e memmea un grazie di cuore !!!
Grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo.
A presto
Eli
si farebbe piacere se ci seguissi anche tu http://aleanna-cakes.blogspot.it/ grazie
Posta un commento